Игры для индивидуальных занятий английским языком. Часть 1.

Игры на английском языке для индивидуальных занятий.

Всем нам хорошо известно, что игра - это замечательный способ научить новому, повысить мотивацию к изучению, да и просто разнообразить урок английского языка. Но многие считают, что коммуникативная игра осуществима только на групповых занятиях, а на индивидуальных, где присутствуют только репетитор и его ученик он невозможна. На самом деле, это далеко не так. Сегодня мы рассмотрим игры, которые можно успешно применять на индивидуальных занятиях английским языком.         

1)Funglish – эта игра отлично подойдёт для изучения прилагательных, как взрослым, так и детям. Ученик может загадывать слова, а его преподаватель отгадывать, можно составлять предложения с прилагательными, искать антонимы, составлять словосочетания.

2) The game of things. В этой игре нужно придумывать ответ на фразу всегда начинающуюся следующим образом: ''Things you shouldn't.....'' The game of things - очень весёлая и интересная игра для изучения английского языка. Вы можете давать как смешные, так и серьёзные ответы. Всё зависит от вашего настроения. Эта игра не оставит ваших учеников равнодушными, им захочется говорить и шутить по-английски.

3)игра  What – немного похожа на The game of things, но тут уже нужно отвечать на вопросы, рассказывать как вы поведетё себя в этой или иной ситуации. Все вопросы и ситуации довольно-таки жизненные и смешные. Обе игры: What и The game of things будут особенно интересны взрослым людям, изучающим американский вариант разговорного английского языка

4) Все игры из серии Таboo (Тaboo, Taboo for kids, Don’t say it) также очень легко применимы на индивидуальных занятиях английским языком, причём существует несколько вариантов.

Суть любой игры Taboo состоит в следующем: на карточке написано простое слово, под ним список слов-табу, и нужно объяснить значение основного слова, не употребляя слова из списка слов-табу. На индивидуальных занятиях вы можете играть по правилам описанным в игре, , а можно облегчить задачу и разрешить ученику использовать список слов-табу, таким образом, он запомнит много новых слов. Можно предложить и ещё один способ использовать карточки из этой игры. Преподаватель пишет список слов-табу на доске, а ученик должен отгадать основное слово. Учеными давно доказано, что установлении таких лексико-семантических связей слова запоминаются намного проще.

5) Все вопросно-ответные замечательно подойдут для занятий один на один. Таких игр очень много, остановимся подробно на двух из них. THE ART OF CONVERSATION и Loaded Questions - это общее название для целой серии игр, вопросы в каждой игре поделены по возрастам или тематикам. Так в серии THE ART OF CONVERSATION выпущены следующие игры: THE ART OF CONVERSATION –CHILDREN, THE ART OF CONVERSATION- CLASSIC и THE ART OF CONVERSATION- TRAVEL. Серия LOADED QUESTIONS представлена такими играми как: LOADED QUESTIONS-CLASSIC ( второе название FAMILY AND PARTIES, LOADED QUESTIONS- JUNIOR, LOADED QUESTIONS- ON THE GO. Все эти игры состоят из карточек с вопросами. Вопросы соответствуют заявленной тематике и возрасту указанному в каждой из игр. Все эти вопросы не требуют не знания ответа, а своего мнения или предположения, проявления оригинальности или юмора. Такие вопросно-ответные игры помогают развивать коммуникативные навыки, расширять словарный запас, учат делать небольшие заметки на английском языке. Ученик может сам читать вопросы и потом отвечать на них, либо слушать преподавателя , таким образом развиваются ещё и навыки аудирования.

6) Особый интерес для индивидуальных занятий также предоставляют игры, где нужно составлять целую историю. Это такие игры, как TALE TELL или RORY’S STORY CUBES. Обе серии игр одинаково нравятся ученикам абсолютно всех возрастов. Данные игры успешно применимы на занятиях по обучению письму, многи ученикам нравится не только рассказвать свои истории устно, но и записывать их. На курсах Sun English мы уже несколько лет подряд устраиваем конкурс на лучшую историю. Конкурс пользуется огромной популярностью. Проходит он следующим образом: все желающие  составляют свои истории, печатают и вывешивают их. У нас есть специальный стенд для этого. Потом, с помощью голосования всеми учениками выбирается лучшая история. Победитель получает приз.Обычно это набор игры  TALE TELL или RORY’S STORY CUBES.

                Главное достоинство использования всех коммуникативных игр на индивидуальных занятиях английским языком состоит в том, что ученик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень много говорит и, незаметно для себя, запоминает много слов и выражений. Все эти игры тоже окажутся очень полезными и для преподавателя, так как в этих играх он встретит очень много разговорных фраз и выражений, которые никогда не попадают в учебники английского языка, но без них порой не обойтись в повседневном общении

       Делайте ваши уроки разнообразными и незабываемыми для ваших учеников! Дарите им радость и положительные эмоции от изучения иностранного языка! Игры на английском языке помогут вам в этом!

Все вышеупомянутые в статье игры можно приобрести в нашем интернет-магазине игр для изучения английского языка Sun English.

Нет комментариев
Добавить комментарий